Saturday, August 08, 2009

Kaastengel Oregano

Diposkan oleh ummina daffawwaz di 2:06 PM

Salah satu kuker (kue kering) klasik yang biasa menemani lebaran ini diberi sedikit sentuhan Italiano. Hasilnya ... So tasty!

Resep dari majalah Sedap
Bahan:
- 125 gr mentega asin dingin
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 175 gr terigu protein rendah
- 100 gr keju edam parut
- 1 sdt oregano

Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1/2 sdm krim kental (karena gak punya, diganti susu cair saja)

Cara membuat:
- kocok mentega 30 detik (sambil melirik stopwatch), tambahkan telur dan garam, kocok rata
- masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam parut dan oregano. Aduk rata
- bentuk sesuka hati. Boleh lonjong-lonjong. Tapi kalau mau praktis, pipihkan adonan dan potong-potong persegi panjang
- tata di loyang yang sudah dioles margarin, oles dengan bahan olesan
- panggang 35 menit pada suhu 140C

Tips dan modifikasi:
- jangan memulung adonan terlalu lama supaya adonan tidak berminyak dan kue tidak keras
- ummi nambah toping keju cheddar parut. Sebelum dipoles kue dipanggang 15 menit, keluarkan dari oven. Beri bahan olesan dan taburi keju parut. Panggang lagi sampai matang

0 komentar:

 

sanifamily Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez